Come si usa il miele

Ottimale il consumo costante di 30 gr. al giorno

Ingerendo ogni mattina un cucchiaio di miele di avverte, dopo poco tempo, un miglior vigore fisico lungo l'intero arco della giornata.

L'uso quotidiano del miele puro e naturale procura energia, benessere e salute.

Non si tratta di slogan pubblicitari ma di vere e proprie constatazioni di sportivi, di persone che lavorano intensamente - anche intellettualmente - nonché da convalescenti.

Come docificante di bevande

Spremuta di limone al miele:

diluire un abbondante cucchiaio di miele liquido in un bicchiere d'acqua (non ghiacciata), aggiungere il succo di un quarto di limone per ottenere una bevanda molto gradevole.

Bibita al miele:

In brocca di vetro ad un litro d'acqua freschissima aggiungere tre cucchiai di miele e tre di buon aceto di vino, rimescolate bene il tutto, risulterà molto gradevole e particolarmente dissetante.

Té freddo al miele

In una tazza di té freddo un abbondante cucchiaio di miele e il succo di mezzo limone.

Latte e miele

Incontestabile l'efficacia del "latte e miele" contro tosse, mal di gola, catarri e disturbi dell'apparato respiratorio.
Per tre o quattro sere, prima di coricarsi, una tazza di latte bollito e ben caldo fortemente addolcito con miele toglie o lenisce benignamente i disturbi citati. Nel caso il troppo dolce non fosse gradito si può ovviare aromatizzando con gocce di limone o arancia.

Come companatico negli spuntini

Su fette di pane fresco e freddo

Spalmare uno strato di ottima crema ottenuta mescolando con una spatola uguali volumi di miele e burro freschissimo.

Con la frutta cotta

Due cucchiai di miele dolcificano gradevolmente una porzione di frutta cotta. Inoltre il tenue potere lassativo del miele si aggiunge a quello della frutta secca.

Dessert al miele

Alla fine dei pasti un cucchiaio di miele spalmato su un biscotto oltre a costituire un pratico dessert facilita la digestione ed attenua od elimina sia la pesantezza che la sonnolenza del dopo pasto.

Yogurt al miele

Condite un vasetto di yogurt fresco con un cucchiaio di miele e un cucchiaio di fragole, mirtilli, ribes o altra frutta di vostro gradimento; otterrete un dessert, un fuori pasto o una merenda molto gustosa e nutriente.

Consigli utili